さてローストポークの付け合せのレシピです。
<センメルクヌーデル(パン団子)> 4人分
硬くなったバケット 半本
たまねぎ 1/3個
パセリのみじん切り 大さじ2くらい
牛乳 150~200ml
卵 1個
塩 少々
サラダ油
小麦粉 適宜
たまねぎ 1/3個
パセリのみじん切り 大さじ2くらい
牛乳 150~200ml
卵 1個
塩 少々
サラダ油
小麦粉 適宜
バケットを1cm角に切ります。切ったときに出るパンくずは捨てます。
今回は買ってきたばかりで硬くなかったので、
わざわざ乾燥させました!厚さ1cmにスライスしたものを天板に並べ、
140℃のオーブンで20分間カリカリに焼き、さらに角切りにしました。
今回は買ってきたばかりで硬くなかったので、
わざわざ乾燥させました!厚さ1cmにスライスしたものを天板に並べ、
140℃のオーブンで20分間カリカリに焼き、さらに角切りにしました。
フライパンに油大さじ半分を熱し、たまねぎのみじん切りを炒め、
パセリとパンを加えて、パンがよりカリカリになるまで炒めます。
ボウルに移します。
パセリとパンを加えて、パンがよりカリカリになるまで炒めます。
ボウルに移します。
牛乳、卵、塩を加えて混ぜたら、水分がパンにしみこむまで少し置きます。
少し捏ねて、ゆるすぎるときは小麦粉を混ぜます。
きれいな手をぬらして4個のボール型にまとめます。
少し捏ねて、ゆるすぎるときは小麦粉を混ぜます。
きれいな手をぬらして4個のボール型にまとめます。
塩を加えた水を鍋で沸騰させたら、団子を入れ、
ふたをして弱火で10分ゆでます。火が強すぎると団子がばらばらになるので注意!
穴あき玉じゃくしですくってお肉料理に添えます。
ふたをして弱火で10分ゆでます。火が強すぎると団子がばらばらになるので注意!
穴あき玉じゃくしですくってお肉料理に添えます。
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