1月9日コンサートのお知らせ→こちら


レシピブログのモニターでふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」が届きました。

イメージ 1

これを使ってレシピを考えるのですが、このまま食べて十分おいしいです!
大きい粒がふっくらつやつやで甘さも普段食べるのにちょうどいいです。

イメージ 2


<黒豆とさつまいものサラダ> 2~3人分

さつまいも 半本
りんご 半個
ふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」 半袋
レモン汁 小さじ2
クリームチーズ 30g
マヨネーズ 好みで大さじ1と1/2~2
こしょう 少々
シナモンパウダー 少々

さつまいもは電子レンジで軟らかくして皮をむき、黒豆の大きさに切ります。冷まします。
りんごも黒豆の大きさに切り、塩水に数分ひたしてから水気を切ります。
黒豆はザルにあけて汁気を切ります。
材料をすべてボウルに入れ、クリームチーズやさつまいもを少しつぶすように全体を混ぜて
器に盛って出来上がりです。