2014年01月

沖縄の焼酎「泡盛」をもっと気軽に飲んでもらおうというセミナー 「アワモリカクテル・レッスン」に参加しました。 レシピブログの企画です。 まずは泡盛について沖縄から来ていただいた方が紹介してくださいました。 泡盛ってタイ米からできているとは知りませんでした。 ... もっと読む

佐倉市にあるイタリアレストラン「カステッロ」の山田直喜シェフの料理教室に参加しました。 山田シェフ(右)だけでなく3人もお店から来てくださって、 実習では手取り足取り教えていただきました! 真ん中は息子さんだそうです。 カステッロは地元の野菜や作物を使って ... もっと読む

今週土曜日のコンサートのお知らせです。 「ウィーンからの贈り物」シリーズは同じホールの小さい「音楽ホール」で開催していますが、 今回は大きい「メインホール」で初めて演奏します。響きや雰囲気の違いが楽しみです。 べートーヴェンの3番のソナタは、5番「春」や9番「 ... もっと読む

あけましておめでとうございます。 昨年はおかげさまでなかなか充実した年になったと思いますが 後半は目の前にあるものを取り合えずこなすことであっという間に終わってしまったので 本年は将来のヴィジョンを改めて考えそこで何ができるか、何をするかということを 考えて ... もっと読む

↑このページのトップヘ