2012年02月

週末に長野に行ってきました。演奏してきたんですけど、 ほかに楽しみにしていたのは生まれ年のワインをいただけることになっていたこと! ホテル犀北館のグリル洋定食とみんなのワイン食堂Seijiに持ち込んで、 ワインに合うコースを組んでくださいました。 ホテルならでは ... もっと読む

また新しいクッキーに挑戦しました!Heidesand(ハイデサンド)といい、写真の真ん中のです。 ハイデサンドって飾りのないシンプルなクッキーじゃなかったかなぁと思っていたら、 アイスボックスクッキーのことだそうです。棒状に生地をまとめて冷凍保存でき、 焼きたい時に焼 ... もっと読む

ヴァレンタインデーはいかがお過ごしでしたか? 告白する子っているのかな・・・バイオリンの生徒さんの小学生の女の子は、 それぞれ作って女の子同士で交換こするといっていました。 わたしはパヴェオショコラとクッキーを作って、父や男性の友人たちにあげました! 男性が ... もっと読む

ハワイ土産でいただいたジャムをリンツァーアオゲに使ってみました。 グァバジャムはベリー系と似た味だったので、いつもの アーモンドパウダー入りの生地に挟み、 パイナップルのほうはトロピカルにしようかなーと考えて、 アーモンドの代わりにココナツフレークを入れてみ ... もっと読む

今日は大久保のCafe Dolce Vitaでのランチ演奏にお越しいただいた方も ニコニコ動画で見てくださった方もありがとうございました! 後半はちょっと集中力が足らなかったです~ 先日、京都発東京は丸の内のTOKIAにあるイタリアンレストラン、 イル・ギオットーネのシェフ笹島 ... もっと読む

↑このページのトップヘ