2011年10月

みなさんこんにちは! 今週はこれが初記事で、書いているときと書いていないときの差が激しいですね・・・ 小さい頃習っていたバイオリン教室で一緒だった子のお母さまが天然酵母パン教室を なさっていて、月に一度の日曜日にたくさんのパンを販売しています。 明日のパン屋 ... もっと読む

フランスレストランウィーク、先日のレストランとはまた雰囲気を変えてもう一軒、 ビストロブノワに行ってきました。内装が可愛いですよね! 木の床の組み方なんかちょっとウィーンにもありそうな感じですよ。 それにしても、レストランフウもそうだったんですけど、お洒落し ... もっと読む

今週はもう少し外食記事にお付き合いくださいね。 10月4日から10日まで、全国のフレンチレストランでフランスレストランウィークというイベントがありました。 高級店でもビストロでもランチ2011円、ディナー5000円でコースが食べられるのです。 しかも税・サ ... もっと読む

一関でも毎晩ぶらぶらとおいしいもの探しに行きましたよ。 一日めはひとりでふらりと通りすがった海音というお店。 知らない町でひとりで歩いてお店を探すときは、アサヒだと『うまい!樽生の店』、 サントリーだと『樽生達人の店』のロゴが店先に張ってあるのを参考にする ... もっと読む

4泊の一ノ関のうち一日フリーだったので、足を伸ばして塩釜と松島に来ました。 まずは電車で1時間ちょっとの塩釜に着き、開店と同時に浦霞の醸造元で試飲しました。 300円でグラスのお猪口を買い、1杯ずつ説明を受けながら飲みます。 左の辛口はどんなお料理にも合いそうで ... もっと読む

↑このページのトップヘ